Schulschließung an der Grundschule Evesen vom 16. März bis zum 18. April 2020

Liebe Eltern und Erziehungsberechtigte,

aufgrund der aktuellen Entscheidung der Niedersächsischen Landesschulbehörde wird ab Montag, den 16.03. bis Samstag, den 18.04.2020 allen Schulen in Niedersachsen die Erteilung vom Unterricht untersagt. Die Schulschließung ist eine angeordnete Vorsichtsmaßnahme zur Eindämmung des Coronavirus. Voraussichtlich wird der Unterricht ab 20. April 2020 wieder stattfinden.

Für die nächsten 2 Wochen haben die Lehrkräfte unserer Schule Arbeitspläne an die Schülerinnen und Schüler ausgeteilt, welche die Kinder selbstständig ausführen sollen. Falls dies noch nicht erfolgt ist, wird es am Montag nachgeholt.

Eine Notbetreuung wird ab Montag (16.03.2020) eingerichtet und findet auch während der Osterferien statt. Eine Ausnahme sind die Osterferientage vom 10.4. - 13.04.2020.

Die Betreuung darf allerdings nur im äußersten Notfall in Anspruch genommen werden und gilt für Eltern, die im Gesundheitsbereich, bei der Polizei, im Rettungsdienst, beim Katastrophenschutz, der Feuerwehr o.ä. beschäftigt sind.

Alle Schulveranstaltungen, Ausflüge, Klassenfahrten, Elterngespräche, Elternabend sowie die Schuleingangsuntersuchungen vom 24. bis 27. März finden nicht statt.

Wir wünschen Ihnen und Ihren Kindern bereits jetzt schöne Osterferien und hoffen, dass Sie alle gesund bleiben!

Willkommen in der Grundschule Evesen

Die Grundschule Evesen ist eine zweizügige offene Ganztags-Grundschule im Bückeburger Ortsteil Evesen. Zu ihrem Einzugsbereich gehören Röcke, Petzen, Evesen, Nordholz und Berenbusch.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „Grundschule Evesen“ bieten wir hier eine vielfältige Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen und anklicken.

Über unsere Zertifizierungen als "Sportfreundliche Schule Niedersachsen" und als "Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule" freuen wir uns sehr!

Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken!