Liebe Besucherinnen und Besucher,

das neue Schuljahr startet am  02.09.21 im Regelbetrieb mit verstärkter Test- und Maskenpflicht. Unsere Schülerinnen und Schüler müssen bis zum 10.09.21 täglich getestet in die Schule kommen. Ab dem 12.09.21 sind drei Testungen pro Woche (Montag, Mittwoch und Freitag) erforderlich.

Auf dem Schulgelände gilt morgens eine Maskenpflicht. Im gesamten Schulgebäude gilt eine generelle Maskenpflicht. In den großen Pausen ist die Maskenpflicht aufgehoben.Während des Unterrichts bauen die Lehrkräfte immer wieder  Maskenpausen zur Erholung ein. Eine Mund-Nasen-Bedeckung ist für die Kinder ausreichend. Bitte geben Sie Ihrem Kind immer eine Ersatzmaske im Ranzen mit.

Alle anderen Hygienemaßnahmen und das Kohortenprinzip bleiben selbstverständlich bestehen. Für weitere Fragen stehen wir Ihnen gerne zur Verfügung!

Schulfremden Personen ist während des Schulbetriebs der Zutritt zum Schulgebäude untersagt. Ein Zutritt darf nur aus einem wichtigen Grund erfolgen. Es gilt die 3G Regel!

Unser offener Ganztag beginnt am 06.09.21 zu den bekannten Zeiten.

Wir wünschen Ihnen allen einen guten Start ins neue Schuljahrr!

Frank Suchland (Schulleiter)

Willkommen in der Grundschule Evesen

Die Grundschule Evesen ist eine zweizügige offene Ganztags-Grundschule im Bückeburger Ortsteil Evesen. Zu ihrem Einzugsbereich gehören Röcke, Petzen, Evesen, Nordholz und Berenbusch.

Wir begrüßen Sie und Dich ganz herzlich auf unserer Internetseite. Rund um das Thema „Grundschule Evesen“ bieten wir hier eine vielfältige Informationsplattform für Eltern, Kinder, Lehrer und Mitarbeiter. Einfach in der Navigation die entsprechenden Punkte auswählen und anklicken.

Über unsere Zertifizierungen als "Sportfreundliche Schule Niedersachsen" und als "Umweltschule in Europa/Internationale Nachhaltigkeitsschule" freuen wir uns sehr!

Viel Spaß beim Stöbern und Entdecken!