Offener Ganztag

Die Grundschule Evesen bietet Ihren Kindern montags bis freitags von 13:00 bis 15:30 Uhr eine offene Ganztagsbetreuung an. In diesem Zeitraum gibt es zunächst ein warmes Mittagessen, anschließend wird in Gruppen an den Hausaufgaben gearbeitet. Danach ist bei gutem Wetter freies Spielen auf unserem anregenden Schulgelände möglich, wahlweise können sich die Kinder aber auch für eines von täglich zwei außerunterrichtlichen Angeboten entscheiden. Bei Interesse ist es möglich, erst einmal in unseren Ganztag „hineinzuschnuppern“. Eine Anmeldung im „Offenen Ganztag“ ist dann für ein halbes Jahr verbindlich. In besonderen Fällen ist es nach Absprache möglich, dass Ihre Kinder direkt nach dem Unterricht nach Hause kommen.

Das sind unsere Ganztagsangebote im 1. Schulhalbjahr 2017/18:

Montag: Fußball für Klasse 3 und 4/ Mädchenkram/ freies Spiel

Dienstag: Die bunte Kiste/ Völkerball/ freies Spiel

Mittwoch: Stachelritter, Wurmwelten und ein prima Klim/ Bewegung ist cool/ freies Spiel

Donnerstag: Fußball für Klasse 1 und 2/ Kreativ-Werkstatt/ freies Spiel

Freitag: Überraschung - was passiert heute??/ freies Spiel

Schule ist nicht nur zum Lernen da

Wie diese Fotos belegen, eignet sich unser Schulgelände auch herrlich zum Spielen und Toben. An manchen Stellen erinnern die Freiflächen an einen Abenteuerspielplatz, es gibt zusätzlich Ruhezonen, Fußballecken und Bereiche für Kommunikation. Von dem schönen Schulgelände profitieren auch die Kinder, die in der Ganztagsbetreuung sind. Immerhin wollen sie nach dem Unterricht und dem Mittagessen auch mal keine Bücher mehr sehen. Und hin und wieder stehen auch Ausflüge auf dem Programm.

filler